Про ёжика, или найди в плохом хорошее

Анжелика Игнатова
Плакал как-то ёжик горько: 
«Ну ,зачем иголок столько?
Повезло коту  и свинке:
Нет колючек   на их спинке.

Могут их погладить смело,
Ведь ладошки будут целы.
 А кто   к  ежу притронется ?
Живая я игольница !

На спине не сплю я   ночью:
Изорву перину в клочья.
 И можно только ёжику
В клубочек  во сне съёжится»

Мама  говорит  сынишке:
«Если ,вдруг ,порвёшь штанишки,
То починишь сам их ловко:
Под рукой всегда иголка»

И ещё сказала сыну:
«Не нужна тебе корзина,
 Ведь к сбору яблок и грибов
Ты всегда ,дружок, готов.

Даже хитрая лисица
Тебя тронуть не решится.
Колючки ,сынок, нужные-
Они - твоё оружие.

Посмотри на ёлки ,ёжик,
Как они на нас похожи.
Нет прекрасней их  на свете
Так считают зимой дети»

Да ,бывает в жизни всяко.
Всё решить можно двояко.
И может ты, мой друг, как ёж
В плохом   хорошее найдёшь.