а в марте случилась гроза

Янга Галинская
а в марте случилась гроза-
Весна разбиралась с Зимою.
представив все "против" и "за",
она поделилась со мною :

-"скажи мне, подруга, к чему
терпеть мне финты и уловки
старухи Зимы, не пойму?
я с ней в миг разделаюсь ловко!

подкрашу лучом небосвод,
развешу везде изумруды
и птиц посажу на гнездо,
раскину цветочное чудо!

ну, что же молчишь, погляди:
для тебя ведь, подруга, стараюсь!
эй, Женщина, ты не молчи !
ведь так времени мало осталось!"

-"да! я знаю,Весна, торопись!
не тяни ты меня за собою!
для меня уже кончилась жизнь-
суждено мне остаться с Зимою..."