Механизм любви

Не Твоя Рен
Не буди это сердце, его механизм поврежден
У него не сосуды, а трубки с холодным огнем,
По которым течет неживая, хмельная вода
От него не нервы - оголенные провода.

Оно спрятано в черный ящик – запаянный куб
Так трясутся над ним, как Кощеи иглу стерегут,
Охраняют запрятанное в груди,
У тебя есть все шансы, его пробудить.
Я прошу, уходи.
__________

Она носит в себе осколки прошедших дней,
В волосах ее рыжих запутался солнечный лучик.
Она верит, что каждый способен мир сделать лучше,
Но не знает, как попросить тебя верить ей.
__________

Не ушла. Пробудила дремавшее в ящике естество.
Пригубила текущий в его сердцевине раствор.
И позволила трубкам опутать себя с головой,
Превратившись в живой ненасытный огонь.