Покров

Владимир Патрикеев -Шуйский
Бледнеет синь глубин осенних,
Зелёной хмарью свысока
Заполнился густой осинник,
Стальною лентою река
Застыла. Мир заворожённый
Готовит царственный покой,
Лесам пустым и обнажённым
Грозит холодною рукой.
Октябрь – зимы недальний вестник.
Колдует вновь по зеленям
Студёного покрова крестник,
И чётким эхом по полям
Лай слышится неугомонный
Дворовых псов и гвалт ворон,
И вторит им зарёй бессонной
Далёкий колокольный звон.
Рябины рдеют. Тёплым духом
Печёных русских пирогов
Повеяло, и мягким пухом
Всю землю выбелил Покров.