Наша жизнь...

Михайлова Любушка
Наша жизнь, как быстрое теченье-
Всех несёт в её шальных волнах;
И картина прошлого мгновенья
Словно отражение в глазах.

Голову поднять и оглянуться
Не успеешь - все уже прошло,
Что ты сам посеешь в этой жизни
Сам пожнешь - Всевышним так дано.

Наслаждайтесь тем, что в настоящем
И умейте жизнью дорожить;
В будущем туманном, непонятном
Можно заблудиться и бродить.

По какой тогда идти дороге?
И какой довериться тропе?
До конца дойти дано немногим-
Слепо доверяемся судьбе.

А судьба играет с нами  в жмурки,
Ведь слепым легко руководить,
Заведёт в глухие закоулки-
Как из них слепыми выходить?

Господи, верни нам снова зренье,
Укажи надёжные пути;
И пошли своё благословенье-
С ним по жизни так легко идти.