***

Маргаритка Ларина
Не вспоминай, не плачь, не говори
О том, что было прожито когда-то,
Не вспоминай сияние зари
И от одежды запах свежей мяты.

Не вспоминай свой прежний идеал,
Ведь с ним ты так давно уж распрощался,
Частички памяти не стать на пьедестал,
Забудь все то, что не забыть старался.

Не вспоминай ты розы на окне,
Слова, что были сказаны со злости,
Признания на каменной стене
И пляжного песка живые горсти.

Не вспоминай рисунки на стекле
И взгляд в глаза, печальный и усталый,
И фото в рамочке на письменном столе,
И с каберне хрустальные бокалы.

Не вспоминай любовные стихи,
Которые писал, роняя слезы,
Со шлейфом ландыша неброские духи
И февраля нещадные морозы.

Не вспоминай вечерний желтый свет
И чай с лимоном в ярко-белой чашке,
И на прощание подаренный букет –
Ее любимые неброские ромашки.

Идут года тихонько, не спеша
И далеко все то, с чем попрощался,
Живи же так, как требует душа
И к прошлому уже не возвращайся.