Неправда, что время хранит

Галина Свириденкова
Неправда, что время хранит молчанье седых пирамид,
Оно с нами рядом летит, как вечность-незримый болид.
Прислушайся-так ли уж нем  наш разум-столикий Голем?
Слова я посею, потом  не сжать их обычным серпом,
Они через время вросли и сделались солью Земли.
Далеко ль немого раба докатится жизни арба?
Где спит безответно душа, судьбы ускоряется шаг.
Нам много дано изменить, найти бы стремления нить,
Да тот впереди огонёк, что высветит Веры порог.
Ау! Просыпайся, душа, мы сделаем правильный шаг
К любви и добру- до небес мы вырастим Истины лес.
Веди, провиденья рука, нам вместе шагать на века!


2010