Мои университеты. Романс... однако

Даллия Рухам
"И я была девушкой юной..."
Роберт Бернс. Веселые нищие. Отрывок. Пер. Э. Багрицкого

"И я была девушкой юной..."
Склерозом напевы полны...
Подраила в школе гальЮны
(Пардон, ударять "гальюнЫ").
Потом препаратором в морге
Ворочала трупы вовсю
С великим цинизмом и полным восторгом.
Реальность, реальность - не сюр!

Пахала речным водолазом:
Пьянчуги - улов из пруда.
Спасатели сами "под газом",
А мне-то непьющей - беда.
И в пьяном травмпункте районном,
Где драки, икота и брань,
Чинила, латала годами бессонно
Несметные уймища ран.

Колхозную дёргала свёклу,
Бахча мне скормила арбуз,
На стройке и трубы, и стёкла
Крепила: естественный "вуз".
Варила бельё в автоклаве,
Ещё торговала с лотка.
Рекламу прилавка во всей своей славе
Познала под звон матерка.

Судьба обожает приколы.
Ковбоем скакать не пришлось,
Но раз унесло меня в... школу,
И вот - окончательный "гвоздь".
Налейте, сограждане, чаю,
Всю быль настояло быльём!
Теперь детвору языкам обучаю
И жизни... Ну, как без неё!

На пенсию вышла недавно,
Так что же, пора на покой?
Характер упрямой отавой
Не хочет планиды такой.
Театра надёжная скрепа:
Играю, пляшу и пою.
Наставить могу молодёжь даже в рэпе
И верю в удачу свою!

Здесь всё - правда. Даже ничем особенно не приукрашенная, так парой эпитетов...

23.03.2011 - 10.06.2017         
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/00F9634470B39987.html