Мы волки!

Уретоп
Взрослые и смелые бежали от погони,
Злые и голодные бежали от огня …
Думали они про нас… Знали. Мы герои.
Среди стаи волчьей ты узнай меня.

Мокрые носы и лапы в кровь избитые.
Притворюсь убитой, не смогли поймать.
Чистою водой собаки вы умытые,
В теплом доме у камина будете вы спать.

Вам сидеть на поводке, а нам гулять на воле…
Чувствуете разницу? Ведь она видна!
Острым свежим воздухом дышим на свободе.
Свобода – это жизнь моя и мне она нужна.

Чем живешь и где ночуешь?
Что ты ешь, и где гулял?
Ты Хозяина целуешь,
Никогда не придавал.

Нет такого у меня, этого не знаю…
Может, не хочу знать и даже стремлюсь,
Собака ты домашняя, а я из волчьей стаи.
Боишься ночи темной? Я же – не боюсь!

Слышишь шум? Пойдем, посмотрим!
Видишь? Это – волчья драка!
Не пойдешь? – не сомневаюсь…
Ведь я волк, а ты – собака!

18.09.06 г. (с)