Сердце подскажет

Игорь Оржех
           «Кто есть пророк?
           И как его узнать?»
           Иртим Нерапшо, „Стань пророком!“


Чтобы почувствовать, что значит быть пророком,
Ты помолись о близком и далёком.
У Господа прощенья попроси,
А после слушай сердца стук до срока.

Оно тебе подскажет верный путь,
Чтоб не свернуть с него когда-нибудь.
И Слово Истины, нашёптанное Богом,
Ты донести до мира не забудь!

Тебя узнают по глазам твоим и сердцу.
Но жизни сахарной не жди: в ней хватит перцу.
Тебя узнают, но увы, отнюдь не все,
А ты души своей держи открытой дверцу.

Умей добром вражде наперекор
Нести слепцам Свет Божьего Спасенья.
Пиши, когда снисходит вдохновенье,
Пусть не страшат тебя клыки безбожных свор.

Поводырём твоим пусть будет совесть,
А милосердие щитом от всяких бед.
Да станет путь твой трассою побед.
И жизнь как увлекательная повесть!