Побелела моя голова

Галина Свириденкова
Побелела моя голова,
Всё короче кукует кукушка
И другим целоваться пора
Под кудрявой кленовой макушкой.
Как же быстро промчал вороной
По весёлой цветущей долине!
А покой, долгожданный покой-
Нет его и поныне.
Всё куда-то зовёт за собой
Непоседа-кочующий ветер,
Горизонта упрямой чертой
Он земные пути мне отметил.
А когда я достигну черты,
Он тихонько захлопнет окошко
И с недолгим, но шумным дождем
На заре порыдает немножко.