Примерка

Черная Лиса
Были чувства на вырост, были совсем уж  впору...
Покатаем, Сизиф, твой камень - то вниз, то в гору?
Он поди уже стерся  - в частых употребленьях.
Упаси тебя Бог от жалоб и сожаленья!

И меня упаси - на пастбищах ли, в пустынях,
Я без ропота, я смирилась - овца отныне.
Я стою, как Каурка, пусть меня и не звали.
Под парами стою, как лайнер на морвокзале.

Как большой самолет - три корочки льда на крыльях -
Соберутся лететь - ах, только бы не забыли! -
Отомру, отряхнусь - помчу, понесу, и кроме...
(Это небо седьмое? Кто-нибудь знает номер?)

Кроме дерзкого свиста ветра на поворотах,
Ничего не заметит мой незабвенный кто-то.
А в конце - ни "пока", ни скромной на грудь медали.

Ни печали о том, что чувства малы мне стали.