Натюрморт

Доги Теремковских
                Стихотворение написано на конкурс Мухи Цокотухи "Натюрморт"
                Форум Стихихишкиного Теремка
                http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=376#p16235&action=new

 

Незнайка художником стал.
«Искусством» своим всех достал.
Но вот поступил как-то раз
К нему небывалый заказ.

Заказан ему «Натюрморт».
Незнайка пахал целый год.
В итоге создал авангард –
Какой-то заумный квадрат.

Мазки всех оттенков в нём есть.
Ваятелю слава и честь!
Художник доволен и горд,
Прошёл « НА УРА!» «Натюрморт».

И критиков строгих толпа
(Любовь, в самом деле слепа!)
Рецензии дружно строчат:
«Вот  в центре (как будто) свеча!»

«Какой изумительный вкус –
Вот слева (как будто) арбуз!»
«Какой нестандартный подход –
Вон справа (кажись) – бергамот…».

И только мальчишка один
Реально шедевр оценил.
Сказал: «Это просто мазня!
Так каждый сумеет! И я!».