Пути

Роман Шанель
ПУТИ

Когда беда приходит в дом нежданно,
Когда стоишь у перекрестка в ожиданье,
Когда дальнейший выбор сделать надо:
Назад, вперед, налево иль направо.?

Дальнейший путь, дальнейшее движенье
Ведет к победе или пораженью,
Интуитивно повернув когда
Мы мчимся вновь вперед, только туда..

И через годы в памяти всплывет
Тот перекресток с множеством дорог,
И три оставшихся тогда пути
Не суждено изведать, не пройти.

А что таилось там у поворота
Без исключенья всем узнать охота,
Но в тоже время, зная наперед
Свои пути, душа тогда сгниет.