Лифт

Константин Детинич
"Мой друг мне враг -
Он предал всю семью.
Один лишь шаг -
Мы оба на краю.
Спустить курок -
Нет! Не могу! Не так!
Боль бьет висок -
Ну что ж, я был дурак".

"Мой друг мне враг -
Он пересек мне путь.
Один лишь шаг -
Назад не повернуть.
Спустить курок -
И все. Финал. Прощай.
Лежит у ног.
Наверно, ушел в рай".

А кто же прав?
Один - Закон избрал.
Кто виноват?
Другой - судьбой играл.
Когда прав тот,
Чей выстрел прозвучал,
То прав и он,
Который не стрелял.