Оптимистическое

Тёма Семичаевский
Не всё так плохо, господа, не всё так плохо!
Пусть капитал сегодня правит бал,
Пусть пустота – наш новый идеал,
Я знаю, будет лучшая эпоха!

Не всё так гадко, господа, не всё так гадко,
Меня терзает чудная догадка:
Наш с вами мир меняется украдкой
И прошлое уходит без следа…

Всё, господа мои, совсем не так трагично:
И войны, и пивной алкоголизм,
СПИД, гепатиты, даже ботулизм –
Всё, уверяю вас, придёт к концу логично.

Поэтому не будем унывать,
Отбросим все зажимы и проблемы,
Поговорим на солнечные темы
И станем песни на рассвете распевать!