Не везучий

Юрий Осиян
   НЕ ВЕЗУЧИЙ

Почему я невезучий?
Мысли мучают меня.
Почему есть кто-то лучший,
Почему, увы, не я? 

Почему других ласкают,
Почему целуют их,
Почему о них вздыхают,
Чувств не видят же моих.

Почему кого-то любят,
Обнимают на скамье,
Кто- то девушку целует,
Не везёт лишь только мне.

Может, что не так я сделал,
Может, что не так сказал,
Как же знать, увы, об этом,
Видит Бог, того не знал.

Почему гордятся кем-то,
Почему, увы, не мной,
Неужели хуже всех я,
Неужели я плохой?

Как же быть и что же делать,
Чтобы в жизни мне везло,
Весь запутался я в мыслях,
В жизни спуталось уж всё.

Не везучий, не везучий,
Знаю только я одно,
В этом мире мне быть лучшим
Почему-то не дано.

Неужели так и буду
Я по жизни им всегда?
И тоску я не забуду
Неужели никогда?