По равнине снеговой

Григорий Ириняков
Длиться вечное "сегодня",
Я блуждаю в мире сна.
Знаю, Царствие Господне
Не найти мне никогда...

Умираем в одиночку
Я же смерти не боюсь:
Жив останусь в эту ночку
- На рассвете испарюсь.

И когда я кану в бездну
Дьявол скажет, прохрипев:
-"Жизнь - это всего лишь песня,
Ну а смерть её припев."

Отнеси меня к ней, ветер,
Чтоб она своей рукой
Размела мой лёгкий пепел
По равнине снеговой...