И снова о весне

Анатолий Повшедный
Сижу в отделе в позе буквы Эс.
Считаю я потери и доходы.
А за окном у марта снова стресс:
Снег засыпает улицу Свободы.

Вчера пейзаж
Как карандашные штрихи...
Сегодня стал он ближе к акварели.
Ну за какие
Не пойму никак
Грехи
Приход весны почувствуем в апреле?!

Что ж, развела весна
По рекам ледоход...
И грязь вокруг,
Немыслемая слякоть.
Снег спрессовался в мутный серый лёд
И снова крыши начинают плакать.