Утреннее

Юлия Рубцова Петрушина
«Так, мы пришли туда, где белых лилий
Вставали чаши посреди воды…»
Н. Гумилев «Отравленная туника». Монолог Имра.

И, открывался день. Чредой событий,
Средь терпких ароматов, над водой,
Где обуздав себя в невольной прыти,
Купалось небо в заводи седой.

И, отразившись в темной амальгаме
Ручьев и рек, румянец томный зря,
Стояло солнце тонкими ногами
На шлейфе, что оставила заря.

И мы, на лодке сна вплывая в были,
Как в солнечные, светлые пруды,
Внимали, как для нас упругих лилий
Вставали чаши посреди воды…