Что значу я в сплетении дней обычных?

Мельников Сергей Леонидович
Что значу я в сплетении дней обычных?
Чем я могу рассеять суету?
Конечно же не парой фраз привычных
Случайно схваченых когда-то на лету

Смысл ищут все, не все его находят
Он травит нервы и терзает ум
А гении приходят и уходят
В томах нам оставляя прелесть дум

Мы ищем смысл беседуя с творцами
Часами в сумрачной тиши библиотек
Мы слышим голос их, а сами
Вдруг кожей ощущаем жизни бег

Могучее движение мысли,
Сметающей весь хлам и вздор
Нас поднимает с каждой строчкой выше
Неведения рушится забор

Всё ближе к миру жаждущему жизни
К вершине рвущемуся без конца,
Предел мы безустанно ищем
И не находим никогда

Один предел-начало новых
В огонь толкающих идей
Что обладают силой слова
И силой дела рук людей

С.Мельников 1979 г.