Скиталец

Рикки Шмидт
Мне вереск шептал колыбельные там,
Где больно ступать человечьим ногам.

Мне снились драконы и схватка с врагом,
В лесу я увидел заброшенный дом.

И вербы склонились к хрусталю озер,
Бродил я в раздумьях года среди гор.

Встречались мне тролли; у них погостив,
Отдался я Морю в весенний прилив.

Бывало, сидя на песке у воды,
Я сокола видел, слепящего льды.

И в небо хотелось мне- хоть умирай!
О крыльях мечтах, снился звездный мне край.

Но больно смотреть мне теперь в небеса.
Скитальцу родными впредь стали леса,

Где солнца не видит столетья земля.
В беззвездных потемках останусь ли я?

               
                Рикки (24.03.2011)