ТРИОлет

Анатолий Викулин
 

Ты редкая певчая птица
Иль яркая бабочка-брошь,
Иль робкая ласка пшеницы?
Залётная певчая птица
И капля на гнутой реснице,
Нет, - добрая майская рожь…
Ты редкая певчая птица
Иль яркая бабочка-брошь

      ***

И в чувственном ознобе задрожав,
Раскрылись почки, зацвели сады.
О, память встречами ещё свежа…
И в чувственном ознобе задрожав,
Душа изнемогает, дорожа
Подарком Света редкой красоты.
И в чувственном ознобе задрожав,
Раскрылись почки, зацвели сады.

Галина Римская 

      ***
когда на меня ты взглянул,
невольно глаза отвела,
ты бабочкой яркой вспорхнул-
к тебе потянулась душа!

Элла Любимова 

      ***

Триолет - стихотворная форма. Восемь строк. Две рифмы.

Некоторые строки повторяются. Посмотри в гуглу.

      ***

Не писал я триолеты
ни зимою, и ни летом.
А теперь на склоне лет
не даётся триолет.
Так что вместо триолетов
напишу венок сонетов.

Валерий Экс   19.09.2023 07:51   

      ***

Не освоил триолеты,
вместо них пишу куплеты.
Говорят, что триолет
заменяет 5 котлет...

Валерий Экс   19.09.2023