Свобода выбора

Я-Евка
Борясь веками за свободу,
Не ведали идей важнее.
Вот, наконец,  добыли вроде -
Не знаем, что же делать с нею ?

На подвиг были мы готовы,
Но, получив, не рады...Ибо
Порою легче нам оковы,
Чем труд духовный - сделать выбор...