Я повторюсь...

Ася-Асенька
Голосом тихим, глубоким, чарующим,
Тенью шальной, ароматом волнующим,

Тонкими пальцами, нежными взглядами
Сладкими песнями, Евы нарядами,

Легким дыханьем, губами без совести,
Солнечным счастьем, заботой без корысти,

Смехом безудержным, робкой улыбкою,
Сердцу мятежному вторящей скрипкою,

Шепотом дерзким, огонь разжигающим,
Страстью безумной, воспламеняющей,

Жаждой испить все до капли неистово,
Трепетом тела нежного, чистого,

Бешеным пульсом, лаской безбрежною,
Сном беспокойным, зыбкой надеждою,

Словом несказанным, капелькой пота,
Призрачным профилем в пол оборота,

Строчкой изысканной, целью неясною,
Горькой слезинкою, гранью опасною,

Долгими днями разлуки и слабостью,
И от бессонниц проклятых усталостью,

Боли отчаянным преодолением,
Волей железной, мольбой и смирением,

Я повторюсь в мире тысячи раз
Не для тебя, Милый! Нет больше «нас»…