Над вечным покоем

Варенька 2
На полкартины – облака,
Едва заметно свет струится.
На землю смотрит свысока
Покой, который только снится.

В воде безмолвной тишь, и гладь,
И отраженье неземное.
Внизу – покой и благодать,
А выше – небо грозовое.

Кресты чернеют на холме,
Малы, как жизни быстротечность.
А неба отсветы в воде
Влекут куда-то в бесконечность.

Лишь островок задержит взор,
Вернёт к застывшему движенью.
И вновь покой, и вновь простор,
И вновь – загадка притяженья.