Анне Ахматовой. Нинель Эпатова

Нинель Эпатова
Нинель Эпатова
                Анне Ахматовой.
   


Ах, Анна, при жизни ты столько страдала,
Все боли России с народом узнала,
И «Реквием» место одно показал,
Где памятник твой бы посмертно стоял.
Не там где рОдилась, где жизнь прожила,
А там, где с другими ты слезы лила,
В Крестах, где напрасно ты 300 часов
В двери стучалась, где мертв был засов!


Но кто-то нарушил твой гневный запрет,
И имя твое у одной из планет.
В небесных просторах твой памятник вечный,
Где звезды сияют и светит Путь Млечный.
И в наших сердцах открылся засов,
Доступно для них твое кружево слов.