В далекой юности моей

Ольга Головенкина
В далекой юности моей,
где в снежности зима звенела
среди прекрасно-белых дней,
я на коньках каталась смело.

Они, сверкая подо мной,
вычерчивали вензеля на льду
и встречей давнею одной
озарена, опять иду

туда, где было так светло,
где радость через край и лунность...
Но сединою замело
мою потерянную юность.

Теперь не то. Моя зима
глядит сурово мне в окошко.
- Ты потерпи еще немножко,
попозже я приду сама.