Патриция, твой взор..

Просто Живой Огонёк
Патриция, твой взор несёт прохладу,
А тысячи свечей зажжённых в полночь
Всех призраков зовут на пир свой в Тару.
Великих Королей своих ты помнишь?

Как музыка лилась, звенели чаши
Текло вино рекой и пламя блики
Роняло, и звучал без нотки фальши
В легенде-песне барда глас, и лики

Героев возникали пред глазами.
Сраженья, кровь, победы, и потери
И орошали матери слезами
Тела сынов. прощанье шло в мученьи.

О чём тебе расскажут Бойна воды
Как алая заря по графству Мит?
Сильнее голода- желание свободы,
Что в сердце ярким пламенем горит.

Звучат волынки. Патрика Святого
Означен день. Народ танцует рил.
Зелёной лентой ты вплетаешь слово
Любви к Ирландии -родной, чудесный мир.

Патриция, твоя земля туманов
Холмов зелёных, ветра и дождей
Вошла подкожно, в вену, стала явью
Души моей танцующих огней.