Вот всегда так...

Хозяин Лешего
Вот всегда так…
Присядешь черкнуть
как весна в двери щемится боком…
А выходит… – конкретная муть!
Перепёлка…, ну, да... – в небе сокол!

Направления розы ветров
не влезают в привычную кальку –
полетели панамы с голов!,
а у дамы навстречу – вуалька

А под ней… это ж надо… – Весна!
Раскатала по носу веснушки
Всё… Облом… и с досады Она
приготовила слёзы подушке

Ай, не парься, отмой макияж!
Отпусти свои волосы ветру –
и понёс твой подол новый паж:
форма-два, полосатые гетры

Жизнь прикольна, живи – не грусти!
Запивай жизнь берёзовым квасом
А обиды свои отпусти
Все сразу

24.03.11