Лягушонок

Виталий Фёдоров 2
Жила на горе старушонка, учила плясать лягушонка.
Вертелся он, прыгал, скакал и громко старушке сказал:
- Не стану я балериной, я только плавать могу"
- Ну и ступай в свое ты болото. Терпеть я тебя не могу.
Ответила ему старушонка, заплакав, в избушку пошла.
Учила три дня лягушонка, а толку в нем не нашла.