Очередь

Виталий Фёдоров 2
С утра спешат в регистратуру, пенсионеры, молодежь.
Берут с собой литературу, ждать очередь, когда зайдешь.
Кто к окулисту, кому-то к лору, кому анализы сдавать.
А кто уже готов лечиться, тому рецепты прописать.

Подходят, задают вопросы. - Кто здесь последний, за кем занять? 
Хотят с болезнями расстаться, здоровыми хотят все стать.
И по больницам никогда не бегать, в аптеках деньги оставлять.
Таблетки пить, уколы делать. Свое здоровье покупать.

Стоят скамейки в коридорах, на них больные все сидят.
А если не хватает места, то просто на ногах стоят.
Подходит бабушка-старушка. – Последний, спрашивает, кто?
- Я ! Отвечает друг с подружкой. – За мной ни занимал никто.

- Тогда за вами детки буду, я на минутку отойду.
 Я у невролога лечиться буду, там очередь себе займу.
 Подходит парень молодой. – Скажите кто сюда последний?
- Тут бабушка ушла, она за мной, вы будете теперь последний.

А очередь идет вперед, тут к терапевту все заходят.
Неужто болен весь народ, с рецептами, с больничными выходят.
И вот бабулька возвращается, садится, очереди ждет.
Мужик подходит, раздевается и просит всех, зайти вперед.

- Да ну вы что, щас я пойду. – Подходит женщина, ругается.
- Я за рецептами зайду. – Мужчина строго возмущается.
Тут старый дед встает и в разговор встревает – вы женщина за мною занимали.
- Да как-же так, щас я иду. А перед вами мама с дочкою стояли.

- Так ведь они ушли, не стали ждать. – Тут говорит один мальчишка.
- И очередь свою отдать решили мне, тут долго ждать, сказали, слишком.
- А я тогда за кем пойду, я ведь за вами занимала?
Мальчишка говорит в ответ, – За девушкой красивой, она за мною занимала.

- Ты паренек тут нас не путай, она за мною тут стоит.
дед старенький, другой, в глаза мальчишке смотрит тупо. И голосом своим хрипит.
Нет, я за ним, нет он за мною. Щас я пойду, нет, я пойду.
Ругаются все, спорят, ноют. Друг друга так и не поймут.

За всем, за этим наблюдает, бабулька, что к неврологу ходила.
Сидит сканвордики гадает, в киоск газетный заходила.
На пару молодую смотрит, ждет очередь когда наступит.
И с радостью туда войдет, рецепты все свои получит.

На этаже, который на один повыше, у кабинета где написано – НЕВРОЛОГ
Такой же громкий спор стал слышен, там тоже что-то поделить не могут.
Кто первый был, а кто второй? Кто третий был и кто последний?
Все вспомнили о бабушке одной, она была там предпоследней.