Ревность

Ольга Бори
Ты сегодня опять не со мною,
Лезут в голову мысли шальные:
Может быть ты идёшь с другою,
Или просто дела другие.

Может быть ты сидишь усталый,
Отрешившись от мира на время.
Ну а может быть чаркой малой
Снять пытаешься мыслей бремя.

Может  просто ты спишь спокойно,
Иль гуляешь один неспешно...
В общем-целом благопристойно...
Или, может быть, всё же грешен?

Может век наш с тобой не долог...
Не уходят крамольные мысли.
Ты мне так, до отчаянья, дорог,
Что ревную тебя...к твоей жизни.