Д. Г. Лоуренс. Варан

Поэты Америки Поэты Европы
Варан взбежал на  скалу и вытянул вверх шею,
явно вслушиваясь в музыку сфер.
Вот это щеголь! Как задрал нос,
как изогнул хвост!

Если б мужчины были настолько мужчинами,
насколько варан - это варан,
они бы заслуживали внимания.

с английского перевел А.Пустогаров


Lizard

A lizard ran out on a rock and looked up, listening
no doubt to the sounding of the spheres.
And what a dandy fellow! the right toss of a chin for you
and swirl of a tail!

If men were as much men as lizards are lizards
they’d be worth looking at.