Долой тариф, долой налоги...

Александр Семов
Поэтический комментарий к статье в DELFI -
Долой тариф, долой налоги,
Подводим к финишу итоги!
Не будет наш народ терпеть,
За пайку нищего потеть!

Туги правительства карманы,
А нам опять одни - обманы!
Выходит бастовать страна,
Активность масс уже видна!

Кто перевозчикам урезал?
Кто курицу с яйцом зарезал?
Бастует даже молодежь,
Развитие стране - даешь!

Мы не хотим "страдать" в Европе,
Правительству дадим "по попе"!
Ты с нами больше не шути,
Нам в будущее - по пути!

А Латвэнерго втихомолку -
Тариф поднять - не будет толку!
Снимай тариф на киловатт,
Во всем не кризис виноват!

Кто в президенты снова метит,
Мозги народу славно "лечит"?
Не тот уже народ в стране,
Даешь правительство "к стене"!

К стене ответа за растраты,
Сложить доверия мандаты!
Не будет Латвия молчать,
Домбровскис должен отвечать!

А в сейме Виенотиба рулит,
Кто там у вас внахалку жулит?
Закон закона хлеще - браво,
Терпеть не можем больше - право!

Долой тариф, долой налоги,
Подводим кризиса итоги!
Не будет Латвия терпеть,
Пора правительству вспотеть!

P.S.
Друзья, скажу вам по секрету,
Страны прекрасней в мире нету!
Порядок здесь мы наведем -
Вас поскорее в гости ждем!

24.03.2011   07.35