Под лунным призрачным сияньем...

Андриан Оле
Под лунным призрачным сияньем,
Перед рассветом в содрогании,
Всё ждётся чуда... как ждётся лета
Зимой, и солнечного света...
Как в сказках злых, молве переча,
Где мёдом льются нежно речи,
В подлунном и волшебном месте,
Всё складывалось дивно вместе...
Теперь стоишь в луне купаясь,
Полутонов вокруг пугаясь,
Закрыв глаза, без слёз рыдаешь,
И ничего не п о н и м а е ш ь...
И впредь - ни сердцем, ни желаньем,
Ни изощрённостью сознанья,
Умом спонтанным, но чужим,
Оправдываешься лишь одним:
Невольным страстным побужденьем,
Затмением и наважденьем,
И... легкомысленной игрой
С своею и... чужой судьбой.