Сентябрь из цикла Лето 2010

Нина Назарова 2
Переверну листок календаря
В надежде на какой-нибудь сюрприз.
И сразу же начало сентября
Исполнит мою прихоть, мой каприз.

А я хочу всего-то ничего:
Лишь маленькую капельку дождя.
И всё-таки дождавшись своего
Играю с ней,как малое дитя.

Не захотела зонтик открывать,
Ловлю в ладонь послание с небес.
Надеюсь,снова я смогу дышать
Без мук,без слёз,без дыма,наконец.

Устала я от смога и жары
И очень,очень выспаться хочу.
Дождалась благодатной я поры,
От радости,наверно,закричу.

Я стала человеком в сентябре,
Мой страх и опасенья унесло.
Листаю каждый лист в календаре
И забываю жуткое тепло.