Одноклассники. Одноклассницы

Анатолий Витальевич Булгаков
Разлетелись мы все далеко
Из родимого места, гнезда.
Было встретиться нам нелегко,
Не ходили судьбы поезда
В параллели, меридианы,
Куда ветром лихим занесло.
И покрылась уж память туманом,
И потеряно дружбы весло.

Но теперь в монитор тихо глядя,
Я нашёл много старых друзей.
Они выстроились на параде
Прежних лет и открытых дверей
В мою молодость, юность и детство,
Школы, детского сада, яслей.
Это жизни родное наследство.
Ничего нет для сердца милей.

Там ватага мальчишек дворовых.
С ней играли мы все в партизан.
И Серёга, друг детства фартовый,
Самый классный, весёлый пацан.

И смешные до боли девчонки,
Что ходили на танцы, на круг.
Но стояли трусливо в сторонке
Среди группки таких же подруг.

Одноклассники.Одноклассницы.
Институт и любимый завод.
С общежития девочки ластятся.
А армейский здоровый народ
Мне теперь улыбается лихо,
Машет в компе задорно рукой.
Я смотрю на экран очень тихо,
Чтоб они все остались со мной.

Мне так хочется все видеть лица,
Написать пару строчек в инет.
Мне теперь чаще молодость снится,
Получая из детства привет.

Мне приходят воспоминанья
Полыхающей в небе зарницей.
Монитор привлекает вниманье.
Одноклассники.Одноклассницы.