Подскажи мне...

Токарева Анна
Подскажи мне, тоненький ручей,
Скинув льда изношенную робу,
Отчего у марта на плече
Залежались дряхлые сугробы?

Отчего навязчивый снежок
Неприятен в радостной гримасе?
Отчего зима на посошок
Всё не пьёт? Пора ей восвояси.

Но в лесных высоких теремах
Белый снег отчаянно не тает.
Спит весна, в лазурных рукавах
Прячет птиц восторженные стаи.

Неужель – волшебными взмахнёт?
Полетят, засвищут – неужели?
Над рекой, где бурный ледоход,
Над землёй, где сгинули метели?


Фото автора.