Я - карелочка!

Лариса Шахбазян Лапшова
Я - карелочка! Знаете, люди,
Есть такой на планете народ!
Я - с Олонии... Лучше не будет
Моей Родины места. И вот
Хоть давно не живу средь карелов,
И в Олонии редко гощу -
Нет краям тем чудесным пределов
В моём сердце... И часто грущу
По лесам и болотам любимым
И по истинно Белым Ночам,
Все Сияния Севера - мимо...
Душу рву себе напополам...
Муж - с Югов, я - с холодного края:
Как два полюса - не разорвать...
По Карелии милой скучаю,
И о ней продолжаю мечтать!


(фото из личного архива)