Наказание

Виктор Елисаветский
Я правде в глаза посмотрю не мигая...
Хочется верить, что правда тогда
Будет краснеть, от позора сгорая,
Может быть, даже умрет от стыда.

Будет испытывать адские муки,
Или запрячется в дикую глушь...
Сколько на совести этой "гадюки"
Было невинно загубленных душ...