Гражданская лирика

Дмитрий Николаевич Быков
Снизу доверху сплошь – проституция,
сверху донизу – урки и мразь!
Защищает их всех Конституция,
служат им и Культура, и Власть:

Президенты, попы и полиция,
педагогика, как простыня…
Это общество – наше?! Не снится ли?!
Это – всё??  Жил для этого Я?!!

Ну… и где же Престол и Поэзия??
Люди!!!  В чём же вся суть бытия?!
Ну, а в детстве мечтал.., это – грезил я??
Чтобы жить, должен шлюхой быть Я!
----------------------------------------------------

Но не желаю я быть шлюхой!
А…не пошли бы вы все на …