Скороговорка 721 Хитрющий гнус

Шишмарёв
ПриогрОмно опахАло*
гнус** не очень напугАло .
Оно покУда замахнётся ,
гнус гудЯ под ним прогнётся ,
и , вызывАя злОбны Ахи ,
атакУет ... на замАхе .

ШпажИст им сдАлся и боксёр
и хэллуИнстаующих*** хор .
Не боЯтся ихнЕй хАри
только лишь одни гагАры**** .


+++++++++++++++++++++++


* Опахало - Веер , больших размеров и причудливой формы , для отмахивания насекомых.


** Гнус — совокупность кровососущих двукрылых насекомых, питающихся кровью теплокровных животных и человека : комары , мошки , мокрецы , москиты , слепни , мухи цеце ... Особенно многочисленны вблизи открытых водоёмов, на болотах и вокруг них.


*** хэллоуин - Этот праздник, известный также под названием Канун Дня всех святых ... По традиции он ассоциируется с ведьмами и колдунами ...

**** ГАГАРА - Крупная северная водяная птица.



© Шишмарёв,2011