Скороговорка 722 Целящаяся мамзель

Шишмарёв
- Моя цель
( говорИт мамзЕль* )
попАсть в Марсель** ,
где не была досЕль .

У ней разбИтая колЯска .
С утра Едут из ЦимлЯнска*** .


+++++++++++++++++++++


* МАМЗЕЛЬ
1. То же, что мадемуазель. МАДЕМУАЗЕ'ЛЬ и мадмуазель - барышня, во Франции незамужняя девица ЛЮБОГО ... возраста .
2. Женщина, принадлежащая к театральной богеме, обычно легкого поведения.

** МАРСЕЛЬ - город-порт на ЮВ. Франции, на берегу Средиземного моря.

*** ЦИМЛЯНСК - город в Ростовской обл., в 234 км к Востоку от Ростова-на-Дону, на берегу Цимлянского вдхр.



© Шишмарёв,2011