Весна - колдунья...

Людмила Аристархова
То дождь, то снег в окно стучится,
студеный ветер просится в уют.
Зима лютует и не хочет отступиться,
но, а весна мне не дает уснуть.

Звенит капель,  рапсодии, слагая,
а в солнечных лучах сиянье грёз.
Сосулька плачет от стыда  нагая
и ручейки уносят горечь слез…

В озерах-лужицах, свет отраженье
безбрежной васильковой синевы.
Когда же остановится сраженье,
зимы проказницы и колдовской весны?..

Приди мгновение, оставь на миг остуду,
что напророчена оракулом была.
Сверкнули, словно стрелы «изумруды» -
не зря ж,колдуньюшкой лесной назвал меня.

Мне косы заплетает день весенний,
проталины дают желанье жить.
А воздух ожиданья, каруселью
ввысь поднимает чудо совершить.

Зажечь звезду на счастье в поднебесье,
чтоб  озаряла радостью сердца.
Быть для тебя безумно интересной,
в жемчужном блеске мнимого венца.

Уйти в лесную чащу от разлуки,
пытаясь, блик – тропиночку найти.
Чтоб согревать в твоих, свои мне руки,
и растворить разлуку в той любви…

фото Тани
24.03.2011