Сон

Евгений Антушевич
Стих, написан по картине художника,  Светланы Кротовой,
с обязательным использованием выделенных слов.

В ПЕРЛАМУТРОВОЙ лазури
В ночь, из мира ЗАЗЕРКАЛЬЯ.
В БАЛАХОНЕ, как в глазури,
Кралась тень ко мне шакалья.

Кралась тихо черным лесом,
Чтобы вновь в меня вселиться.
Чтобы стал я снова бесом,
Жил мечтой опохмелиться.

Вдруг под ветра ДУНОВЕНЬЕ,
На тропу явилось ДИВО.
Ангел, девочка, спасенье,
Подмигнула мне игриво.

Взмах руки… Тень растворилась.
В небо взмыли пузыри…
Сон пропал. Жена склонилась:
«Снова снились упыри?».