Вдрызг разбивая семейные лодки

Дубрик
Вдрызг разбивая семейные лодки
Не разбирая ни ночи , ни дня
Я Дон-Жуанил в своем околотке
Столь кучеряво, что помнят меня.
Кивер потерся, усы облетели.
Что-то проходит (зови  - не зови!)
В долгих облавах – по пышным постелям -
Призрака светлого вечной любви.
Я не  ропщу на приверженность моде,
Стиль моих баек приятен не всем,
Но каламбуры бытуют в народе,
Значит, и  я  не ушел  насовсем.
Друг мой печальный.
               Всё в жизни не ново.
Я по традиции в доме твоём
Вновь не оставлю ни капли спиртного
Если окажешь радушный приём.
Жду нашей встречи …Минуты и часа
Длинного вечера, краткого дня.
В стойле давно  застоялись Пегасы,
Ржут , вспоминая тебя и меня.
Я неспешна , отмолю всё что можно
Где –то в глубинке далекой …а там
Вновь нагрешу, но уже осторожно
Чтоб не вредить характерным чертам.