Он пупсов не ел...

Элеватор Безумный
Кем был незнакомец не знаю,
И пупсов пока не видал,
Но помню он с чашечкой чаю,
Стоял под дождем и рыдал...

Я очень спешил к бегемоту,
И мчался сквозь плотный поток,
С трудом подавляя зевоту,
И плещущий в пузике сок.

А он, отвернувшись к витрине,
В отчаяньи чашку сжимал,
И чай, вытесняемый ливнем,
Остыл и уже выцветал

А я разрываясь от грусти,
Не мог не узнать почему,
Невесел был тот незнакомец,
Какую накликал чуму?

И вот перед ним оказавшись,
Задал один точный вопрос.
А он побледнел, растерявшись,
И начал ощупывать нос...

И как не пытался в тот вечер,
Узнать у него что к чему,
Я только пол дня искалечил,
И плюнув, купил ветчину.

А после, когда бегемота,
Близняшки отправили спать,
Я с ними пил чай до зевоты,
Мечтая уметь различать...

Одна мне сказала: "Он нытик"
Другая: "Профессором был,
Мечтал о разбитом корыте,
но пупсов не ел, а любил".