Весеннее

Татьяна Трошина
В венке из ослепительных лучей,
В изящном легком платье цвета неба,
Под возгласы  восторженных речей
Весна спешит навстречу в бликах света.

Смех раздается, звонче, чем капель,
Зима в ответ волнует рябью лужи.
Не уберечь ей снежную постель,
Не устоять под взглядом пылким стуже!


Легко дышать в объятиях весны!
Под гомон птиц заводят хороводы
Подснежники мечте своей  верны-
Стать предсказателями солнечной погоды!