Вопрос женитьбы дело непростое

Григорий Фёдоров
Не чёрств душой,
Есть эгоизму место
В интимных тайниках сердечных сфер.
Не молодой,
Имеется невеста
С приятностью осанки и манер.
Да и приданное
Не мелкое, как будто,
Два дома в городе, деревня у реки,
Но на душе тревожно
Почему-то
И всё жениться, как-то не с руки.

Спросить его,
Так он и сам не знает,
Влюблён ли он, или душой привык.
И отчего
Мучительно страдает,
Жених немолодой, почти старик.
Проходит год
И время подгоняет,
Свершить его венчания обряд,
На картах сувенирных
Он гадает,
Но те, как сговорились и молчат.

В конце концов,
Герой наш не женился
И будто бы совсем не прогадал
До самой смерти
Так и не решился
Супругом стать и горя не узнал.
Вопрос женитьбы
Дело непростое
Не хватит сил его умом решить
И если цените
Вы время золотое
Советую с решеньем не спешить.

Кому журавль,
Ну, а кому синица…
Решайте сами дамы, господа,
Но тем,
Кто одиночества боится
Уж лучше не жениться никогда.